Quinta giornata nazionale dell’Homebrewing

Quinta giornata nazionale dell’Homebrewing

HomebrewingIl 26 ottobre si festeggerà la quinta giornata nazionale dell’Homebrewing!

Di cosa si tratta? Questo evento vuole essere un modo per unire tutti gli Homebrewer italiani nel festeggiare il proprio amatissimo hobby. Il senso di questa iniziativa è di essere veramente nazionale, cioè di coinvolgere gli Homebrewer di tutta Italia, dovunque si trovino. Per la terza edizione MoBI organizza un “Megacotta” nazionale, con ricetta fissata (vedi sotto). L’invito è diretto a tutti gli Homebrewer e alle associazioni (iscritti a MoBI e non). L’idea è che tutti quelli che vogliono partecipare il 26/10 effettuino la Megacotta in contemporanea (non siamo fiscali sull’orario :)). La Megacotta può essere eseguita da soli, in gruppo, in casa, nella sede dell’associazione, all’interno di un evento pubblico… insomma come e dove vi pare!!!! Tutti coloro che vorranno condividere la propria esperienza potranno farlo tramite foto, filmati, report, racconti, etc… (verrà aperta sul forum una apposita sezione).

In primavera si terrà anche un concorso in cui poter partecipare con queste birre della “Megacotta”.

Per chi volesse cimentarsi nella produzione di questa birra, quest’anno la ricetta (di Mauro Queirolo, finalista al concorso: Drunken Festival Quinto Vicentino 17/02/2013) è la seguente:

Ricetta Giornata nazionale HB 2014

koelschStile: Koelsch
Efficienza: 68%
Litri finali: 23 litri
Original Gravity: 1048
Final Gravity: 1008
IBU: 28
SRM: 4
Alc.Vol.: 5.3%
Note mash: 60 min a 65C, 72C fino a conversione completa
Note fermentazione: 7 giorni a 15C, travaso e 7 giorni a 15C, poi 20 giorni a 4C.
INGREDIENTI:
Malto:
Pilsener – Germania 5100 g
Luppolo:
Pellets – Perle 34 g 7,7% 60 min
Lievito:
Liquido Koelsch 2565

Buona cotta a tutti gli amici HomeBrewer!!

Per maggiori info visitate la pagina Facebook dedicata alla Quinta giornata nazionale dell’Homebrewing